|
上級者に勝てないとのことですが、どのように勝てないのでしょうか。
チェイサー時に勝てないのか、ホルダー時に守りきれないのか。 また、自分が先にプレイしていたのに、後から入った上級者に先に入城されてしまうのか。
上級者はどんな手を使ってきますか。 ドールさんはどんなときに負けてますか。
それらのことを総合して、より良いデッキを構築していくといいですよ。
デッキを見るに、守り重視のようですね。祠待ちが基本でしょうか。 巨人族デッキの割には、巨人族以外での守りに重点を置いてる印象を受けます。 このデッキは、セラフィー・ルカや天変地異を使う人が地元にいるのであれば、結構不利ですね。
えー、シーワームですが、レックスセーバーの底上げでしょうか。 巨人族デッキならば、これは外したほうがいいかも。 巨人族にこだわりがないなら、もう少し竜族・亜竜族を入れたほうがいいかも。
あと、先制が黒の称号だけというのはどうでしょう。 せっかく魔人の果てや進化の時で底上げしても、先制が手元にない状況では魅力はんげんかと。 地元で堕天使の嘆きを使う人が多いのなら仕方ないですが……
手札操作系がまったくないのもちょっと厳しいかも。 支援が多めなので、ブルーザガは欲しいかな。 あとは人魚の涙かマーメイドあたりがいいかも。 護符術やマグナードがあるので、ジグラやシーカッターも面白いですね。 祠待ちだと、ピンポイントで支援を用意できる転生の宴もいけます。
IN AI、キラーレディ、プリティベル、ブルーザガ、ポッコロ、転生の宴、かすめ取り OUT シーワーム、ケンタウルスヘル、スフィンクス、ラフリア(冬)、レックスセーバー×2、金剛杵
ドールさんが想定している診断とは違う方向になってるかもしれません。 その場合、ここはこうしたい、これは残したいといったことを書いてもらえると診断しやすくなると思います。 |