アヴァロンの鍵掲示板過去ログ

過去ログです。新規投稿・返信は出来ません。

[トップページ] [新規投稿] [タイトルリスト] [スレッド一覧] [内容表示] [使い方]
件ずつ ページ目 and or 検索

[648-9] へぇ太郎 2005/08/26(金)21:10 修正時間切れ
自分のもお願いします。

魔法/便利なポケット

戦闘支援/悪夢の戦い、名刀の刃紋、フィールドアーマー、亡者の盾

赤/ケンタウルスヘル×3、ラフリア(冬)、ジラコバルト、ン・キィー

青/魔人の果て、ネオン×2、スケールイータ、ユキ・ダルマン、シータンク、ブルーザガ

緑/鬼ブル×2、現世の歩兵、ナイトキャット、KP、ポッコロ

黄/キラーレディ×3、プリティベル、サイロン

対人戦予備用/掠め取り、堕天使の嘆き

おそらく、移動中心で手札事故を起こりにくくした、ぱっとしないデッキです。使い勝手なところが特徴です。3枚投入されてるカードもあるので診断お願いします。

ちなみに、気に入ってるカードは「悪夢の戦い」です。例え、60MAXのクワガドスでも、相手が戦闘支援使わなければ倒せるカードですから、強いカードだと思います。
手札事故が起こりにくいと言っても、よくシャッフルされないんですよねー。戦闘支援が一度に(デッキに入ってる戦闘支援が一度に)4枚くることも、少なくありません。(ちゃんとばらばらにデッキに入れてるのになぜ?)
皆さんはこんな悔しい経験ありますか?

[2026/08/22 05:19] アヴァロンの鍵掲示板過去ログ 管理人 ミヤムーウェブ
スレッド天国 ver.1.10