|
約束(?)どおり本日2枚出し成功させてきました! 5PLAY中3回成功・計8枚ゲット パン・ブラッギス・ディスプレイス・古代の歩兵・イヌガミ ナイトキャット・(W)ポヨロール・(W)海王の王冠 順不同 失敗の理由も判明済 私法ですが、カキコしちゃいます
+++弐枚出・成功法+++ 前記されているように、ライフ1・2までは何しても可 祠1・2回廻ろうと、何回戦闘しても
注意するのはラストターン。 【絶対条件】 @自分がチェイサーであること A行動終了ボタンを押すとき・・・ ・自分のキャラが映ってる画面で終了する (全体マップ画面でない、ターン開始時の画面) ・NPC行動中に終了する (カウントダウンもNPC行動中に0にするといいかも)
この計3点を守れば、ラストターンに「移動・配置・魔法」をしても可 ラストターンの戦闘は上記条件を満たせないので、もちろん不可 私の場合、NPCが見えるトコまで移動して、NPCがカード使うのが見えたら行動終了ボタンとカウントダウンを即行して成功しました。 失敗した2回は 1、全体マップ画面で終了した 2、ホルダーターンで終了した のときでした ++++++++++++++++
以上、報告終わり。 私的にはアヴァロンに使えるお金は少ないので、非常に嬉しい仕様ですねぇ。 単純に対人戦がしたいときは、地元に500円2時間フリープレイ(カード排出無し)のとこでするので。
この方法を皆さんが試すかは自由ですし、「出ねぇよ」といわれても責任取れませぬので悪しからず。
長文失礼 |