|
厳しく評価します。
パワー不足って・・・そんなのデッキ見ればあきらかじゃないですか。 何故このデッキに破壊の業火?現世の配置なしで素でレッドアイズに対処出来ないようじゃ、お話になりません。構築済みスターターの方が強いんじゃないでしょうか? 業火(白焼き)を使うならせめて基本能力値の高い奴、もしくは戦闘発動で相性の良いものを選びましょう。 もっともポピュラーなものではメガジョー。他にフィフティニーやレッドアイズ。また白支援のない状態のピノやカメポポンも安定した勝利を生む場面が多くみられます。ルカや麓を使うなら素直に白支援を使ったほうがよいかと。
もしくは、白焼き以外をオススメします。 ルカ麓の業火赤焼きは、強敵が減り、魔鏡も決まりやすくなるなどの利点があります。 何も考えず白を焼くのではなく、カード同士の相性を考えそれに対応したカードの使い方やデッキ作りを目指してください。
追伸:更に言えば、以前にも何度か呼びかけましたがスレッドを立てる際は『デッキ診断お願いします』ではなく『テーマをつけたデッキ』で書き込むようお願いします。 |