[635-7] 面白そうなデッキですよね。 なが 2005/08/16(火)19:42 修正時間切れ
 |
色々考えながら見てたら・・・確かに白支援絞れませんでした。とすれば後は手札交換系を増やすしかないのかなぁとおもいました。 シータンクを1枚ブルーザガにして早めに1枚引いておくとあとでどどんと固まってくるのが少しましになるかも。
動きにくいとどうしても祠横待ちしがちになるので鬼ブルはそのままで、ただ確かにパクーは安定性に欠けるので移動値かせぐならフリーキーかねんねんね、テレポの方がよければオウリーンかなと思いました。いぬがみもいいですよね。
あとは、ロータンはあきらめてもいいかもしれません。 ボルカノもアサシンも所詮薄いやつらなんで耐久値アップはすっぱりあきらめ先に相手をやってしまうか避けにかけるかでいいかな、と。移動のおそさが気にならないならルーンあたりと差し替えてもいいかな?なんて思ったり。
あと思いつくのは、メタルハーンを1枚減らしてマーメイドとか、支援2枚くらい絞って断罪か異形にかけてみるとか。 |
|