アヴァロンの鍵掲示板過去ログ

過去ログです。新規投稿・返信は出来ません。

[トップページ] [新規投稿] [タイトルリスト] [スレッド一覧] [内容表示] [使い方]
件ずつ ページ目 and or 検索

[648-22] ASED 2005/08/28(日)01:05 修正時間切れ
【AVAさん】
戦闘支援モンスターの数は問題ないかと。
ヴァルもあることですし十分だと思います。
他の点で気になった点をいくつか書いてみます。

まず、名刀の刃紋はいらないと思います。
戦人デッキにはまず入らないと思われる戦闘支援カードです。

あとウォーナイトは使ってみてどうでしょうか。
使えているのなら問題ないですが、私なら魔法剣客あたりと入れ替えます。

グラディエーターも微妙ですね。
聖騎士の紋章で+3しかされないなら、フェレットや珍獣の羽で十分でしょうし。
4歩移動の戦人を増やしたほうがいいかも。
テレポがある程度入っているようですが、チャリオもお勧めです。

他に、現世の歩兵×2よりも1枚をリッチーにしたほうが、コアラ先生の使い勝手も向上します。
ユキ・ダルマンが捨て札にない時用にリッチーは結構いいと思いますよ。
サボーでも面白いかもしれません。

あと、シータンクはあったほうがいいかも。
効果がなくなった海賊旗を再度引き上げてもう一度捨ててしまえば、また2ターン持続しますので。
普通に支援を拾うのもありです。

OUT グラディエーター、ケンタウルスヘル、ウォーナイト、隼丸、現世の歩兵、名刀の刃紋
IN  チャリオ、ブルーザガ、シータンク、魔法剣客、リッチー、死の鷲掴み(or心眼)

ケンタウルスヘルはサブアタッカーとして優秀なので、もし残すならハコリスあたりを抜いたほうがいいかも知れません。
あと、パンダ師範とフェレットを入れ替えてもいいかも。

[2026/08/22 03:22] アヴァロンの鍵掲示板過去ログ 管理人 ミヤムーウェブ
スレッド天国 ver.1.10