三国志大戦掲示板過去ログ

過去ログです。新規投稿・返信は出来ません。

[トップページ] [新規投稿] [タイトルリスト] [スレッド一覧] [内容表示] [使い方]
件ずつ ページ目 and or 検索

[3351-153] とうとう昨日でお酒を飲める年に・・・。 灼眼の討ち手◆Lj4YXKic 2005/12/08(木)01:01 修正時間切れ
ジラーチさん>孫堅、カダおめでとうございます。
孫堅の真価は蜀にすらいない武力9の槍、ということにあると思うのですが確かに計略も凶悪です。カダは精神統一号令ですから少々使い時は選びますが相手によっては計略を完全に無効化出来たりするのでやはり強いです。
デッキですが孫堅をいれるにしても、やはり3色よりは計略的には士気が必要ではなくても2色がいいと思います。強化計略だけだと特定のデッキには絶対に勝てない、ということもありますし。どうせなら孫堅、カダ両方入れて、あとは張梁、張宝、周倉、Kdoaで槍開幕乙とかも面白そうです。
孫堅に騎馬を組み合わせるなら魏との2色で孫堅、楽進、グホン、曹昴、呉夫人、曹仁くらいにして、孫堅を計略要員としてだけでなく武力9の槍として扱う、というのも考えて見ましょう。
開幕乙ですが、確かに武力は高いのですが、いったん序盤にしのがれると相当苦戦を強いられるので、どうせならUCキョチョを呉か蜀の違うカードにして2色にまとめることで、士気面での安定を図りましょう。候補としては武力の高い槍が好ましく新R関羽や柵もち男の意地の周泰なんかがいいのでは?と思います。

[2026/08/20 13:07] 三国志大戦掲示板過去ログ 管理人 ミヤムーウェブ
スレッド天国 ver.1.10