[3351-56] 甘寧って出ても空しいorz。 灼眼の討ち手◆Lj4YXKic 2005/11/22(火)01:19 修正時間切れ
 |
吾璃さん>教え呂布デッキですね。一応それでいいと思いますが、代えるとすればケイドウエイを張宝にして、強化だけでなくダメージ計略も可能にしておいたほうが何かといいと思います。あと、安定性の面からいってもし華ダを持っているのならコウホスウの代わりにカダのほうがいいかと思います。
たかやさん>ワラワラ復活デッキですね。一応思ったことを言うと見た感じ張角以外には士気の行き場がない、また計略もないので反計(玄妙)もちのデッキには相性が好くない気がします。もう少し計略があったほうがいいと思うので、モウタツとケイドウエイを抜いてウキツと張宝にして落雷モードも可能にするとなお戦いやすくなると思います。
たこさん>全体として武力の高い武将が多く戦いやすそうなデッキですが、確かにすごくダメージ計略に弱そうな気がします。また、全員単体超絶強化なので霧散計略にすごく弱いです。代えるとすればダメージ計略(呉だから火計)と全体強化の追加だと思うので私的には呂布、周泰、呉夫人、朱カン、宋憲(候成)のようにして基本は賢母と火計、切り札として降臨といった感じが勝率は安定するかと。 ついでに私は現在呂布、Rカク、グホン、華雄、呉夫人というデッキがメインですね。メインがどっかいっちゃったので作り直して4品ですが勝率は6,7割くらいはあります。
貴だ朗さん>代えるとすればトウトンをぬいて魯植をいれて、司馬徽のところは張宝にすればいいかなと思います。やはり計略の方向性が多いほうが対応力が高くていいです。 |
|