三国志大戦掲示板過去ログ

過去ログです。新規投稿・返信は出来ません。

[トップページ] [新規投稿] [タイトルリスト] [スレッド一覧] [内容表示] [使い方]
件ずつ ページ目 and or 検索

[827-148] SR孫権レポート@ チラベルト 2005/08/01(月)12:56 修正時間切れ
こんにちは。考察プレイ数はまだまだ少ないかと思いますが御報告致します。
環境:4品〜6品 SRカンネイ+SR孫権を含めたデッキ。
総プレイ数:約25プレイ(1日平均5プレイ×5日)
勝率:約5割(正確に記録はとっておりませんが、ICの勝ち負け数を見ると約5割です)
レポート:一番勝率の良かったデッキ内容は「SR甘寧・SR孫権・R周泰・U周倉・C張梁」の呉他2勢力デッキでした。以前の書き込みで「Uテンイ」を入れたデッキを紹介頂いているので、それを参考にして作らせて頂きました。U周倉を先頭にC張梁・SR甘寧と続き、R周泰の無敵槍と孫権の弓で援護です。状況にもよりますがR周泰の「漢の意地」で序盤のアドバンテージをとる事もでき、城壁も叩きやすかったです。また、序盤の攻城に失敗した場合でも、R周泰・U周倉・C張梁とSR孫権の援護で歩兵、もしくは槍兵での攻城も期待できます。攻め込まれつつある時は孫権の出番です。孫権は攻めに参加していても士気の分配さえ間違わなければどこでも「計略」を発動できますので1戦を通じて活躍できます。兵法は「再起」と「連環」を試しました。「連環」の方が戦略の幅は広く感じました。しかし使いどころを間違えると…。連環を使う時は必ず、こちらの攻城を成功させるように使いました。序盤の攻城に成功した場合は、守りきる形でも充分対応でき、驚きました。
レポートAへ続く…

[2026/08/22 22:25] 三国志大戦掲示板過去ログ 管理人 ミヤムーウェブ
スレッド天国 ver.1.10