[827-149] SR孫権レポートA チラベルト 2005/08/01(月)13:32 修正時間切れ
 |
レポートA:一方負けパターンですが、SR孫権の必要士気や効果時間の配分ミス、本人撤退および反計が上げられます。士気配分の失敗は、攻城にこだわりすぎた為そこで士気を費やしてしまい、結局一度も攻城できずに形勢逆転のパターンです。効果時間の配分ミスは計略の効果が切れ、次の発動までの間に1、2発攻城をもらってしまいました。本人の撤退は問題外。反計はそのまんまです。その他にはこちらが攻城できなかった事もありました。 勝率の良い相手は「神速デッキ」や「騎馬攻城デッキ」です。ほぼ負けなしでした。騎馬の攻城はほぼダメージなしです。画面が赤くなるだけです(笑) 一方勝率が悪いのは…「キョチョ・ジュンイク」…挑発で攻城が妨げられ、孫権はジュンイクに眺められ…自分が苦手なだけかもしれませんが、かなり勝率悪いです(涙)使用している方が多いので、今の環境ではSR孫権+SRカンネイデッキは正直辛いです。 レポートBへ続く… |
|