三国志大戦掲示板過去ログ

過去ログです。新規投稿・返信は出来ません。

[トップページ] [新規投稿] [タイトルリスト] [スレッド一覧] [内容表示] [使い方]
件ずつ ページ目 and or 検索

[827-162] SR周ユ対策 Prodigy 2005/08/08(月)00:05 修正時間切れ
<みさきさん〜SR周ユですが、はっきり言って強いです。(周ユ自体上手い人が使えば)最初は伏兵、8:10で弓兵、自分が思うには「最後の業火」をいかに下手に使わせるかだと思います。伏兵時に自分なら同じ伏兵または知力の高い人を当てて、他の人で倒す。この時(死ぬ寸前)上手い人なら「最後の業火」で何人か焼くと思いますのでなぬべく範囲内から逃げます。(状況によって甘寧を生かしておければベストですが)復活して城門前で「最後の業火」打ちとか(甘寧等が攻城していて)、かなり面倒ですが8:10の能力と伏兵、一番はやはり「最後の業火」をいかに下手に打たせるかだと自分は個人的に思います。

孫堅の天啓〜これも自分は苦手です。一応士気が7なので。その前にどうにかするか。相手は天啓狙いなら孫堅をやつけておく(ころあいを見て)のがいいかと思います。万が一かけられたら、なんとか攻城させないように時間と城ゲージを計算して何人かやつける(複数にかけた場合)。そのあとはチャンス(味方が残っていれば)になるかと思います。

あまり上手くないので。参考にならないかも知れませんが自分は最初に相手のデッキを見てできるかぎり狙いを読む方なので。少しでも参考の足しになればと思います。

帰京のためしばらくプレイ&書き込みできませんが。このスレがなくなりそうで恐いところです。

有志の方かどなたかが「打ちage」してくれればと思うところです。何卒宜しくお願いします。

それでは皆様の武勲を祈っています。

[2026/08/22 20:28] 三国志大戦掲示板過去ログ 管理人 ミヤムーウェブ
スレッド天国 ver.1.10