三国志大戦掲示板過去ログ

過去ログです。新規投稿・返信は出来ません。

[トップページ] [新規投稿] [タイトルリスト] [スレッド一覧] [内容表示] [使い方]
件ずつ ページ目 and or 検索

[827-271] お久しぶりです チラベルト 2005/09/26(月)23:56 修正時間切れ
こんばんは。お久しぶりです。相変わらず品が停滞しているのでまたデッキの変え時かと考えております。
新カードの情報は知りませんが、SRカンネイと相性の良い武将がラインナップされれば嬉しいですね。
今から楽しみです。
 Prodigy さん>お久しぶりです。書き込みは控えてましたがこのスレッドはチョクチョク見てますよ。もちろん今でも「打ち上げデッキ」がメインデッキです!
唯一「ロケット」の愛称が定着してますしね(笑)
肩肘張らずにそっと盛り上げましょう。
Rシュウユは以前採用しておりましたが開幕に重点を置いたせいではずしてしまいました。Rシュウユ採用で討伐との事ですが、開幕から削りきったのでしょうか?それとも「赤壁の大火」で中盤以降の攻城、もしくは逃げ切りでしょうか?
またデッキのいじり時かと考えておりますので是非教えてください。
みさきさん>C蔡瑁を使用して頂いたんですね(笑)
彼のシブイ働きに共感して頂いて嬉しいです。武力3ってのもポイント高いですよね(笑)
最近はCリョウソウをも試しているのですが、計略の効果時間が短く相手を倒しきれないのが悩みです…。計略コストは低くていいのですが…。あとは、RカコウトンをR曹操に戻し、C蔡瑁をC郭皇后に変更し、相手の伏兵に強く、士気4で弱体化も打てるデッキもお試し中です。何にせよバージョンアップが楽しみです。お勧めの脇役を発見しましたら教えてくださいね♪

[2026/08/22 22:20] 三国志大戦掲示板過去ログ 管理人 ミヤムーウェブ
スレッド天国 ver.1.10