[827-275] 参考になるかは分かりませんが Prodigy 2005/09/29(木)01:52 修正時間切れ
 |
ショコラさん>自分は兵法を再起よりも増援か呉軍か連環をお薦めいたします。増援は全兵力をなるべく(均等に)減らして使っていました。呉軍は、周ユの伏兵解除でほぼ甘寧か誰かが攻城できすように序盤にけっこう使っていました。連環は攻城失敗時相手の足止め等(使いどこが難しい)。どれが合うかは分かりませんが使い方しだいです。 ちなみに自分はロケット、R太史慈、R孫堅、R周ユ、R周泰、R孫策等の4枚デッキです。 甘寧はおどしで使ってもいいので他の武将での攻城も作戦として使っていました。 以前SR周ユ+ロケット、呉夫人、R孫堅を試しましたがマスターするのは難しかったのでやめました。(天啓+賢母+攻城兵) 呉夫人を活かす5枚デッキという手もあると思います。あまり上手くはないのでうまくアドウ゛ァイスできていないかもしれませんが役にたてばと思います。 <田中さん〜UCチョウヒは自城が攻撃されている時はよさげですが。高知力ならばR孫堅で2〜3機伏兵を踏む策もあります。呂ハンか周ユで甘寧をガードという手を自分は使ったりしていますが。Rキョウイは2色以上の時、挑発が使えました。ユニークな組み合わせで面白しろかったです。
ロケットデッキは自分の場合ハイリスクハイリターンなので勝ち負けがはっきりしています。相手のデッキによって(神速、伏兵、わらわら等)連敗続きの時もあればあっさり討伐成功もありますので気長にやっています。 一番の楽しみは甘寧の城門叩きの城ゲージの減り方がかっこいいのですが。(天敵にSR孫権がいますが。)
あまり参考にならないかもしれませんでしたが、よりロケットデッキが楽しめればと思います。またなにかありましたら書き込み下さい。 |
|