[827-277] 新カード チラベルト 2005/09/29(木)19:38 修正時間切れ
 |
ショコラさん、田中さん、はじめまして。今後とも宜しく御願いいたします。 新カードの排出が近づいているせいか、地元では空き台が目立っております。新カードの情報を見ましたが消費士気が少なく自虐的な武将等が見受けられSR甘寧と相性の良さそうな武将も居そうです。また脇役探しが楽しみです。
Prodigyさん>少しづつではありますが、新しい方もお見えになり様々な情報を得る事ができ嬉しく思います。まだまだ引継ぎには早いですよ(笑) 私のデッキでは、開戦後に甘寧が敵城に張り付くと、大体士気が4〜5貯まります(魅力1体)。張り付き後の突撃や「白銀の獅子」等に対抗できるようにC蔡瑁を採用しているのです。テイイクがいますので「反計」ができればベストなのですが、そう簡単にはさせてもらえません。兵法が増援なので場合にもよりますが「奮起」は使用致しません。 中盤以降は(開幕終了が理想ですが…)全体強化系や餌(甘寧)に群がった敵将を足止めすることにより、自信が攻城にいったり、Rタイシジの弓の雨を降らしたりしております。しかし知力が特別に高いわけではないので過信は禁物です。士気5で「連環」を撃てるので他にも活躍の場はあると思います。
長文で失礼致しました。後ほどショコラさんと田中さんにもレスさせて頂きます。仕事中なので…。 |
|