三国志大戦掲示板過去ログ

過去ログです。新規投稿・返信は出来ません。

[トップページ] [新規投稿] [タイトルリスト] [スレッド一覧] [内容表示] [使い方]
件ずつ ページ目 and or 検索

[827-61] W落城にて引き分け? Prodigy 2005/07/09(土)07:41 修正時間切れ
皆様いろいろと書き込みすみません。

昨日、ロケットと関羽で殴り合い同時落城?(ダブルノックダウンみたいなかたちでした。)で引き分けに、自分は勝ったと思ったので残念でした。

>太史慈の天衣無縫〜自分のは参考にならないかもしれませんが。序盤は後方に置いて後方支援?(離れて弓を打たせています)士気がたまれば、天衣無縫の場合。相手になるべく近付いて攻撃させるようにしています。騎馬でいう槍の手前で止まりカウンターを食らわないようにする感じでしょうか?(只、騎馬と違い突撃させずに手前で静止させていますが)
天衣無縫は撤退しない計略なので重宝しますが。なるばく相手にプレッシャーをかけるように使えればと思っています。
自分の場合孫堅、周ユがいるので天啓を甘寧以外にかけるか。赤壁の大火を複数敵機がいる場合は使ったりしています。

あとデッキをロケット、孫堅、周ユ、太史慈から周泰かSR孫権に変えられないものかと思っていますが。今のデッキで兵法を上げてからにしようかと思います。(孫策も試したいところですが)

最近ロケットデッキしかやっていないので自分も他のデッキに戻れそうにないというか戻したくないです。昨日の同時落城も普通はないでしょうし。
もはや勝ち負けよりも甘寧の攻城(城門叩き)がミルコのハイキックみたいに一撃必殺にはまっています。

恥ずかしながら、SRホウトクの特攻の城門叩きか攻城時もはまっていましたが。ロケットはそれ以上なので(攻城兵なので当たり前かもしれませんが)。あとは守りを巧くしたいと思う毎日です。

今日も城門叩き、ロケット攻城にはまりたいと思います。

[2026/08/23 21:42] 三国志大戦掲示板過去ログ 管理人 ミヤムーウェブ
スレッド天国 ver.1.10