三国志大戦掲示板過去ログ

過去ログです。新規投稿・返信は出来ません。

[トップページ] [新規投稿] [タイトルリスト] [スレッド一覧] [内容表示] [使い方]
件ずつ ページ目 and or 検索

[827-66] デミデミさん Prodigy 2005/07/10(日)01:05 修正時間切れ
自分も参考になるか分かりませんが。
潘璋、呂範を諸葛瑾か呉夫人またはR孫堅、R孫策、R周ユやR呂蒙に入れ替えたりした、4枚もいいかもしれません。
今のデッキなら序盤は柵で守って陸孫の火計か呂範、潘璋で甘寧を守るパターンになると思います。

自分は序盤から攻撃派なので、後半の守りが厳しいのですが。

ロケット(甘寧)に陸孫なら残りは周泰、孫堅、孫策、周ユ、太史慈、呂蒙の4枚か。呉夫人、呂範(潘璋)、孫堅の天啓コンボもお勧めですが。

どなたか、呂蒙の呉下の阿蒙をお使いの方いませんか。陸孫に呂蒙で序盤守るというのも面白いかもしれません。

ここの掲示板で使い手が増えて、SR甘寧も再評価?してもらえればと思います。

書き込みありがとうございます。いろいろと皆様からの意見でデッキの再構築と攻め方と守り方参考になります。

本日は大雨のためプレイできませんでしたが。明日仕事帰りにロケット飛ばしてきます。

>デミデミさんあまり参考にならなかったらすみません。また、書き込んで下さい。

>多国籍さんいつもアドウ゛ァイスありがとうございます。ロケットデッキの使い手増やしたいですね。今後とも宜しくお願いいたします。

[2026/08/23 23:36] 三国志大戦掲示板過去ログ 管理人 ミヤムーウェブ
スレッド天国 ver.1.10