三国志大戦掲示板過去ログ

過去ログです。新規投稿・返信は出来ません。

[トップページ] [新規投稿] [タイトルリスト] [スレッド一覧] [内容表示] [使い方]
件ずつ ページ目 and or 検索

[827-67] ありがとうございます チラベルト 2005/07/10(日)02:02 修正時間切れ
「天衣無縫」の件でアドバイスを頂いた皆様、ありがとうございます。「迎撃」されるが「突撃」にならないとは…。状況によって使い分けてみます。
ちなみにカンネイの使い方や、弱点もだいぶ慣れてきましたので、少しデッキをいじったところ、現在6連勝中で大きく武勇を伸ばせました。相変わらず魏・呉の2勢力ですが…。SRカンネイ・Rシュウユ・Rタイシジ・Rガクシン・Uテイイクです。正直、Rシュウユがここまでハマルと思いませんでした(驚)
ようやく城門へも叩きこめましたし、一騎打ちのセリフも聞けました!!城門は音がいいですね♪明日(今日)も打ち上げ成功しますように…(祈)君主カードを「NASA」で作り直したい…(笑)

デミデミさん>はじめまして。私もSRカンネイを使いはじめたばかりなので、参考になるか分かりませんが…呉単がよろしいでしょうか?今は使っておりませんが、R曹操は使い勝手が良かったですよ。伏兵探しや、自分の伏兵への誘導、あとはカンネイの保護のため騎馬突撃と、汎用は利きました。士気は火計や奮起に使うので、R曹操は計略を使いません。C潘璋が槍兵でいるので、RシュウタイをR曹操に…。伏兵を2体連続で踏んでも平気です♪2勢力でもお考えでしたらということで…。

[2026/08/22 20:42] 三国志大戦掲示板過去ログ 管理人 ミヤムーウェブ
スレッド天国 ver.1.10