三国志大戦掲示板過去ログ

過去ログです。新規投稿・返信は出来ません。

[トップページ] [新規投稿] [タイトルリスト] [スレッド一覧] [内容表示] [使い方]
件ずつ ページ目 and or 検索

[3351-103] 住民票は実家に置いとけばよかったorz 灼眼の討ち手◆Lj4YXKic 2005/12/01(木)01:31 修正時間切れ
kamさん>勝つのを度外視とは言わないまでも、どうせ嫌がらせなら新カードを色々いれてみるのもいいかと思います。チングンと春香の計略がダブっているのでチングンをのけて、あと、惇をのけて、代わりに相手の士気が少なくなると、というプレッシャーを与えるRカク、柵もち弓でダメージ計略のジュンユウを入れて、踊って、近づいてきたら連環、そして相手が帰ったらあとは溜まった士気を使って、という形がいいかと思います。

FHSさん>馬超オメ。騎馬の中では最優秀のうちの一枚です。これがあるのとないのではデッキの幅が全然違います。

ささあさん>実際のところ、まだなれないうちは5体デッキよりは4体のデッキが何かと動かすのが楽だったりします。5体デッキなら計略、武力的にそれが安定しているのですが結構気づかない内に注意がいかなくなって1,2体遊ばせてしまうこともあるので、ホウトウ、チョロのところをR趙雲、もしくはR黄忠にして高武力安定でもいいかと思います。もしくは姜維もありか。少々計略の幅が狭くなって反計相手にはつらいのですが、こういうのもありかと思います。

ヨウさん>ダブルライダーデッキなら、一番いいのは新SR劉備、次点はSR劉備といった号令系の武将と相性がいいのですが、ないのであればUC法正、ジョショで、後方指揮、落雷などを計略として使っていく、もしくは法正のかわりにR劉備をいれてもいいかもしれません。もしくはどちらかだけを使って、SR馬超(趙雲)、法正、R趙雲(R馬超)、寥化、ホウトウ(月姫)などもありかと思います。なんだかんだいって法正の後方指揮も強いんです。
士気の面から2色は出来る限りしないほうが得策です。

[2026/08/19 09:45] 三国志大戦掲示板過去ログ 管理人 ミヤムーウェブ
スレッド天国 ver.1.10