三国志大戦掲示板過去ログ

過去ログです。新規投稿・返信は出来ません。

[トップページ] [新規投稿] [タイトルリスト] [スレッド一覧] [内容表示] [使い方]
件ずつ ページ目 and or 検索

[3351-164] 少々トリップを間違ってますね(学校のパソよりw) 灼眼の討ち手◆/uoTE52o 2005/12/09(金)16:58 修正時間切れ
トリップを家で固定にしてあるのでなんだったか忘れましたorz。まあいいんですが。

てたしまさん>デッキとしては強いですよ>キョチョイク。高武力の槍と反計という利点があるのでなかなか相手もダメージ計略を使えませんし、かといって反計をつぶしにいくには高武力、しかも柵もちが邪魔というナイスコンビです。また、Rカクカは現在最高ランクの壊れカード認定を受けておりw(同率で新劉備)後方指揮は使い勝手では号令を超えます。
使い方としては
こちらが士気7で後方指揮を使って、相手が計略を使ってくれば反計、あとは武力でごり押しで原則(うまい人たちはまず反計させないし、また、されても城内突撃などで結構しのぐ)終わるので反計がうまくできるのならばかなり強いです。
反計対象としては(私的には)ダメージ計略>連環>号令の順に見張るのがいいかと。基本的に知力の低い武将が多いのでダメージ計略でたくさん落ちていきます。で次に連環がまずく(ススメはダメージ計略よりもまずいですよ)とまっている間に計略効果が切れます。で、キョチョはしばらく動けないOrz。ただ、この二つは兵法再起などが残っているなら順序が逆転する場合もあります。号令はもう一回後方指揮かければ武力プラス6なので号令を超えるので特に問題ないです。
曹昴はチングン、もしくは楽進でもいいと思います。

ポールモール軽さん>コスト2,5ではというのがつきますねw

kamさん>ありがとうございます。ビール買ったけど飲んでない・・・orz。今日の夜にでも飲みます。

ジラーチさん>ありがとうございます。
デッキは文醜と封印のひと退けてRエンショウと劉備かな、と思います。確かに醜wも強いんだけど原則良wが強いからそっち使うし田豊の計略が一番強いし、士気的にも計略的にもやはり号令打ちたくなるからエンショウがほしいんです。基本は田豊で全体強化して士気が12たまったらエンショウの号令で、というのが戦い方になります。弱点はダメージ計略。防ぎようもないですがorz強化系が多いデッキには強いです。

[2026/08/20 16:20] 三国志大戦掲示板過去ログ 管理人 ミヤムーウェブ
スレッド天国 ver.1.10