[3351-18] ネタデッキで六連勝・・・・微妙orz ムッツィ 2005/11/17(木)13:48 修正時間切れ
 |
>3351-13 呉デッキ! 大好きなんで、ちょっとだけコメント。 まず、総合武力が低いのが最大の難点、次に挑発・範囲ダメ計に弱いため、柵は序盤の伏兵避けにしか使えていないと思われます。 弓兵三体あわせて武力が7ではいくら柵越しに弓撃っても・・・・ どうしても柵にこだわり推挙・意地を使いたいのであれば周泰・カン沢・U魯粛・徐盛・朱桓でどうでしょう? 柵は3枚に減りますが、総合武力は24、弓兵援護が15になるのでそこそこは戦えるかと思います。 再建の法をあげるくらいなら連環をあげた方がいいと思います。 弓兵を多く使う呉軍なら結構早めに覚えますので、期待してていいと思います。 それまでは再起、気が向けば増援でしょう。
>3351-14 辛いのが序盤だけなら相当の腕がある気が(^^;;; R孫策をR孫堅に、劉表を呉夫人に代えたのなら使ったことあります。 呉夫人はともかく策よりはパパの方が使い勝手いい気がします。 大幅に触るなら周泰を太史慈にするとか、張梁&周倉に代えるとかありますが、この辺は好みで。 自身の経験も踏まえると最大の難敵は陳グン入り許チョイクです。 周瑜は睨まれて超絶強化は陳グンで消される。 周泰を太史慈に代えると多少やりやすくなるかもしれませんが・・・・ あまりアドバイス出来ません。ごめんなさい |
|