三国志大戦掲示板過去ログ

過去ログです。新規投稿・返信は出来ません。

[トップページ] [新規投稿] [タイトルリスト] [スレッド一覧] [内容表示] [使い方]
件ずつ ページ目 and or 検索

[3351-219] 途中でエンターキーをorz 灼眼の討ち手◆Lj4YXKic 2005/12/20(火)08:48 修正時間切れ
とりあえず今回の診断でこのスレは終了にして次のスレ[3447] デッキ診断所 孫権17枚目に移行です。

いままで愛用してくださった方、次もよろしく。
診断のお手伝いをしてくださった方、特にムッツィさん、本当に助かりました。これからもよろしく。最近はDの方に力をw。

魏SR関羽さん、一言多い主さん>二人とも同型デッキなので一緒に診断を。
SR関羽ですが相手がそこそこの枚数のデッキでもっとも力を発揮するカードです。もし相手が3体デッキの場合はその真価を発揮するのは難しいためその場合は他の武将もろとも強化する、という選択肢があったほうがいいわけです。また、相手が号令なんかの場合には(そんなことはしないでしょうが)関羽を前にして突っ込んだ場合は味方が落ちる前に関羽が落ちたり・・と色々難しいです。ということで一番ある意味使いやすいのは曹操、関羽、張遼の3体デッキなんですが、一言多い主さんが面白そうな原案を持っているのでそれに手を加えるとソウコウ×2、関羽、あと、通常の強化用の郭嘉、相手の強化対策兼槍の(だから使えない説もあるけどorz)ジョショなんかも計略が強化、霧散とあるのでいいのではないかな?と思います。

[2026/08/20 16:20] 三国志大戦掲示板過去ログ 管理人 ミヤムーウェブ
スレッド天国 ver.1.10