三国志大戦掲示板過去ログ

過去ログです。新規投稿・返信は出来ません。

[トップページ] [新規投稿] [タイトルリスト] [スレッド一覧] [内容表示] [使い方]
件ずつ ページ目 and or 検索

[3351-28] ムッツィさん、お世話になります。 灼眼の討ち手◆Lj4YXKic 2005/11/19(土)00:48 修正時間切れ
蜀超神さん>見落としがあったとしたらすいません。一応注意してはいるのですが。
デッキですが、まず呉の利点というのが弓、柵が多い、火計がある、超絶強化の効率がいい。ということだと思うのですが、このうち、火計が特に要素としては大きいと思います。
ということでやはり火計がほしいです。また、R魯粛は2,3色の場合は役にたつのですが1色の場合は単なる武力の低い柵もち槍なので違うのに代えましょう。
あと、新孫権は対象となった武将たちが動けなくなるにもかかわらず、士気、武力上昇値は後方指揮と同じというマイナス面が目立つカードなのでこれも違うカードがいいかと思います。
 ということで変更するとすれば孫堅、丁奉、程普はそのままであと、周ユ、呉夫人で天啓賢母、火計というパターン、もしくは新呂蒙があるなら丁奉を呂蒙に代えて教え阿蒙もありです。または丁奉を朱カンにすれば、周ユを周泰、もしくはタイシジに代えてもいいかと思います。

[2026/08/20 18:20] 三国志大戦掲示板過去ログ 管理人 ミヤムーウェブ
スレッド天国 ver.1.10