[3351-69] 灼眼の討ち手◆Lj4YXKic 2005/11/23(水)10:41 修正時間切れ
 |
孫長さん>計略は強いのですが、コスト1の武力12体入れてしまうと少々武力にかける気がします。あと、どうせ呉をいれるならやはり火計ということで、旧R周ユ、姜維、もしくはコスト1,5二体とコスト1一体にするとして朱カン、SRホウトウ、チョロですかね。 多分計略としては奮起中心になると思うので、別に4体デッキでも問題はないと思います。もし屍を使っていくのであれば5体デッキがいいのですが。武力9の槍はそれだけでつよいです。
桜さん>陳武は持っているならUC呂蒙のほうが何とかしてくれますw。 確かに麻痺矢デッキには火計があまり意味を成さないあたりでつらいのですが、騎馬が2体いるのでそこまでつらくはないと思います。確かに柵が序盤で壊せないとつらいです。序盤真ん中だけでなく部隊を3つに分けて端と真ん中から攻城を目指します。この時、騎馬は柵を狙うのではなく矢の注意をひきつけながらうろうろします。で、他の武将で柵を壊します。それでかなり戦いやすくなると思います。あとは騎馬2体が殺されない程度で引き上げて回復したら号令の時期なのでそこからはがんばってw。 麻痺矢は基本的には待ちのデッキなので騎馬2体が先行して走って行き、麻痺矢を使わせて逃げる、という戦い方もありです。 |
|