[3351-97] 今年の風邪は咳がない分まだ楽だ。 灼眼の討ち手◆Lj4YXKic 2005/11/30(水)01:42 修正時間切れ
 |
ムッツィさん>いつもありがとう。 今日は診断される側ですか。自爆火事場デッキですね。実際陳宮をあまり使ったことがないのでどれくらい城にダメージがあるのか分かりませんが、伝聞では大体4分の1ということなので実際張飛は相当な武力になると思います。残りコスト2に関してですが私としては連環と相性がいいので文姫、ホウトウとか。 雛と月姫は相性が悪く、雛と文姫は両方が踊れるわけはないのでどうしてもかみ合わないので違うところから持ってきてもいいかと思います。 姜維、劉備のかわりにチョロ松、法正、趙雲(魏延)でもいい気がします。やはり全体強化がないと厳しい気もします。 チラシ裏ですが現在SRタイシジに陳宮くっつけるデッキを構築中。
ちょちょぎれさん>呉4枚デッキですね。このデッキが今も通じるかといえば通じると思います。何とかさんも、天啓も火計もバリバリ現役ですし、特に問題はないかと。 確かに相手の号令に対して前は天啓うっときゃ何とか、だったのですが、今はたまに効果が切れるのが思いのほか早かったりと問題はありますが、それでも使い方次第ではまだまだなんとかしてくれると思います。奮起デッキは遠くから劉備目掛けて矢を集中させて、奮起使ったところで大火or何とかさんでいい気がします。劉備が落ちてしまえばそこまで脅威ではない。 |
|