三国志大戦掲示板過去ログ

過去ログです。新規投稿・返信は出来ません。

[トップページ] [新規投稿] [タイトルリスト] [スレッド一覧] [内容表示] [使い方]
件ずつ ページ目 and or 検索

[3424-183] 挨拶 漢の意地 2006/01/07(土)03:07 修正時間切れ
明けました お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!
今年もどうぞ宜しくお願いします。

本日は、正月に友人達(六品・二品・七品)との対戦を振り返り書いてみようと思います。

総当たり戦でしたのですが、俺の使っていたデッキはSR周瑜・SR孫権・SR呉夫人・R孫策でした。

先ずは六品の友人と対戦。
相手デッキは蜀ケニア(SR関羽・SR馬超・SR趙雲)でした。
開始直後、伏兵を馬超に踏ませることができたので、其処から呉夫人でしれっと攻城を決め、そのリードを守りながら勝利。
SR孫権のお陰で相手の攻城も怖くありませんでした(w

お次は七品の友人と対戦。
相手デッキは流星名君デッキ(SR孫権・R周泰・UC程普・UC小喬・C虞翻)でした。
中盤まではお互い牽制し合い、流星のダメージを受けた分リードされていましたが、業炎で虞翻以外を燃やすことに成功。
その後、落城させ勝利しました。
やはりSR周瑜使うと反則的な強さがあるな・・・と少し反省。

そして、いよいよメインディッシュ。
俺を三国志大戦へと赴かせた二品の友人と対戦。
相手デッキはネイ猫デッキ(SR馬超・SRホウ統・UC張飛・C張松・C夏侯月姫)でした。
今までの二人との対戦がコンピューター戦のように思えるくらい、終始攻撃されっぱなしでした_| ̄|○
しかも二度にわたってススメくらいました_| ̄|○
範囲の把握ができていなかった自分の未熟さに腹が立ちました。
しかし、二品の人の強さというのを肌で感じることができて嬉しかったです。
目指す山が高いほど漢は燃えるというもの。
今年も頑張りますぞ(ι´Д`)ノ オー!!

あ、ちなみにデッキなんですが、対戦後のファミレスでR孫策・R太史慈・新R周瑜・UC呂蒙・SR呉夫人ての考えたんですが、此処の住人の方々、どう思います?
俺的には、兵種のバランスも良いし、号令もあって、伏兵対策&火計要員の周瑜が良い仕事してくれそうに思うんですが・・・。

[2026/08/19 16:54] 三国志大戦掲示板過去ログ 管理人 ミヤムーウェブ
スレッド天国 ver.1.10