三国志大戦掲示板過去ログ

過去ログです。新規投稿・返信は出来ません。

[トップページ] [新規投稿] [タイトルリスト] [スレッド一覧] [内容表示] [使い方]
件ずつ ページ目 and or 検索

[3424-280] UC趙雲 2006/01/18(水)01:57 修正時間切れ
皆様こんばんは(昼に作成した文だけど攻城が書くのは夜かと)☆
一昨日は神騎さん&孫策さんを当日の朝っぱらからいきなりセガアリーナに来いとわがままな勅命を命じ(笑)、更には北九メンバーをこれまた早朝から『着信の大号令』でミラクルさん→士会さん→司馬炎さんの順で叩き起こすという傍若無人な行為で冬の陣前哨戦を実現させたUC趙雲です(^-^)
して冬の陣当日どんな展開になるのか?とクジバトルをやってみましたが、これ面白いです!!自チーム(孫策好き、士会、ミラクル、UC趙雲)の話になりますが今回はメインの勢力を引きつつ(魏蜀他涼の4色)もミラクルさんが魏、士会さんが蜀というお祭り重視の布陣で挑んだんですが、神騎さんや司馬炎さんが書いてるとおりガチとは違う新鮮な楽しみがありました(^-^)
中でも呉使いの孫行者さん(他)が師の教え>強化戦法(裴元紹)という珍妙なコンボを繰り出した(仕方なかったのかな?)かと思えば相手は魏使いの士会さんで、大徳率いる蜀単でチョロで呂布と裴元紹を挑発で引っ張り回し、
孫行者さん『挑発やめて〜俺挑発でいい思いしたことがねぇ』に対し、
士会さん『だって使いたかったんですもん』
みたいな笑えるトークも生まれたりと楽しい前哨戦でした(^-^) その他ミラクルさんのはじめての神速デッキをはじめ、神騎さんの涼単や司馬炎さんの呉『単』など本当に新鮮で楽しい一日でした☆唯一、一番寒い試合だったのがUC趙雲(他)VS攻城野郎(袁)でしょうね(笑)
してガチでのフリー対戦では、前回無敗でニコニコしながら凱旋した憎き孫策好きさん(笑)を我等がエースの司馬炎さんと、まさかの袁単で攻城が討ち果たし、北九組の威厳を取り戻しました(ちなみに偉そうに語ってる自分はボコボコにされました…)(^-^)v
そんなわけで当日は皆さんとこれ以上に盛り上がり、また騒ぎたいと思っております!
☆冬の陣まであと5日

街中でたまにある『○○オリンピックまであと○○○日』みたいなのパクってみました(笑)
誰かのレスにありましたが(忘れてすいません)、優勝賞品は三国志大戦に関連する物です(^-^)

[2026/08/19 16:55] 三国志大戦掲示板過去ログ 管理人 ミヤムーウェブ
スレッド天国 ver.1.10