三国志大戦掲示板過去ログ

過去ログです。新規投稿・返信は出来ません。

[トップページ] [新規投稿] [タイトルリスト] [スレッド一覧] [内容表示] [使い方]
件ずつ ページ目 and or 検索

[827-248] お久しぶりです チラベルト 2005/08/31(水)00:40 修正時間切れ
久々の書き込みです。皆様元気に打ち上げしておりますでしょうか?一時スランプに陥りましたが、武将を一新し復活致しました。しかし3品に入るとすぐに4品に叩き落とされます…。まだまだロケットマスターへの道は険しそうです…。

みさきさん>お久しぶりです♪相変わらず甘寧で奮起しております。スランプに陥った際に、試行錯誤した結果、現在では下記のデッキで攻城率を上げることができました。
SR甘寧・Rタイシジ・Rカコウトン・Uテイイク・Cサイボウ(兵法:増援)
相手のSRシュウユはテイイクのお陰で序盤の業炎を防げております。Cサイボウが隠れたエースで、タイシジの「天衣無縫」よりも「連環の小計」の方が使用率が高いです。使用者の多い「SR馬超」や「Rキョチョ」「Uテンイ」あたりをほぼ無力(?)にでき、応用もききました。
Rシバキでダメ計対策と長時間超絶を状況によって使い分けられるのはいいですね!是非結果や使い心地を教えて下さい!

[2026/08/23 20:55] 三国志大戦掲示板過去ログ 管理人 ミヤムーウェブ
スレッド天国 ver.1.10