[3779-117] あそこまで露骨ですとね〜(^_^;) 仙台◆Af76yYJY 2006/02/21(火)07:56 修正時間切れ
 |
>マメモモさん
ども昨日はお疲れさまでした。(^O^)
「癖」が発生する頻度があがると選手本来の動きがわからないからテストにならない。という理由でやってみたんですが正直あそこまで露骨なバランス調整が行われているとは思いませんでした。(^_^;)
久々に逆の立場に立って思ったのは「癖」は2種類あって「最初からシナリオ決まっちゃってるよモード」(細かくわけるとこれも先制点までは決まっている場合と最後まで決まっている場合がありますね)と「動きで調整」(こちら普通に動く、相手動きが怪しげ)のパターンがあるなと感じました。
他にもいろいろなパターンの癖があると思います。だから「癖ある、なし」論争も決着がつかないのでしょうし。
癖が予測できるとか回避できるかの話は長くなるのでスルーしますが
私は皆が楽しめるゲームを目指すならば「最初から決まっているモード以外は認めなきゃいけないのかなとも思います。」(CPU戦に「決まっているモード」が適応されるとムカつきますが(^_^;))
ちなみにですが称号つかなければ今のチームのカードは一枚限りにするつもりです。m(__)m |
|